新商品のご案内 2017年第1弾!!

今年の新しいパンとして、いくつかのブリオッシュ作ってみました。ブリオッシュはフランスの菓子パンの一つですが、普通のフランスパンとは違い、水の代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く使った口当たりの軽い発酵ぱんのひとつです。ぱんとお菓子の間に位置づけられるブリオッシュですが、材料の割合が大きかったり、発酵に時間を要したりコスト的には厳しいのですが、美味しさは申し分ありません。大ぱん風のアレンジで幾つかを提供しています。是非一度味わっていただけると、嬉しいです。 

先日もバレンタイン商品として紹介したブリオッシュ。

地元産、富良野メロンの美味しさを詰め込んでみました。

もう一つは、ブリオッシュ生地を使ってノルウェーでは国民的なぱんスコーレブローを大ぱん風に仕上げてみました。スコーレブローとは「学校のパン」と言う意味だそうで、ノルウェーでは代表的な菓子パンの一つだそうです。